Бессонница

Алиса Щедловская
Сестрица сна измучила меня
Осьмой уж день не спится
Не закрывая век-закат,зоря
И тьма,как огненная птица,

Крылом объяла всю до пят
По темени клюёт и не щадит.
Сердца сжимает как обряд-
В чьём доме тихо свет горит.

Моли её,вставая на колени
Проси её с любимым быть
Но равно всё его измене
И карту сна уж нечем крыть.

Октябрь-7 ноября 2014г.