Поздней осенней порой

Маша Рутитская
ПОЗДНЕЙ ОСЕННЕЙ ПОРОЙ

Погасло дневное светило,
Ушло на вечерний покой,
Дожди проливные его заменили,
Поздней осенней порой.

Летние будни сменили окраску,
Серой окутались они пеленой,
Уж завяли цветы, исчезают все краски,
Поздней осенней порой.

Лишь тыквы пузатые, без особого звона,
К себе привлекают своей яркой корой,
В это время повсюду они- крик сезона,
Поздней осенней порой.

Бывает за городом, что дороги размыты,
Там лужи сверкают своей желтизной,
Взгляд люди бросают на небо сердитый,
Поздней осенней порой.

Мать-природа летом нас вдоволь кормила,
Своей доброй и щедрой рукой,
Отдых долгий свой зимний она заслужила,
Поздней осенней порой.

Ноябрь 5, 2014
Маша Рутитская