тени. сумраки, туманы из кн. Гр-не лаб. ,многие я

Вера Андровская
Тени, сумраки, туманы,
Облака и миражи,
Подмурлыкивая складно,
Не спою вам:«Что же, ладно,
По природе вы обманны,
От природы хороши,
Тени, сумраки, туманы,
Облака и миражи».
Я свои открою окна,
Я свои открою плечи,
Я спою что одинока
Хоть в один единый вечер.
Я грехи пересчитаю,
Другу их перескажу.
Посмотрите, мол, какая,
Реже нежная, чем злая,
И лицом не золотая,
И от счастья не дрожу.
Друг ответит мне нескладно,
Скажет: «Миленькая, ладно,
Знаю ваши я туманы,
Облака и миражи.
Разрешу, так будьте странной,
Позову, так будьте званой.
Будьте, главное, желанной
И желанной от души.
По природе вы обманны,
От природы хороши.
Тени, сумраки, туманы,
Облака и миражи...