Морфинист написал стихи...

Георгий Андреевски
Морфинист написал стихи,
рифму тщательно подбирая.
Он давил слова из души,
в тоже время себя призирая.

Он писал, что духовно слаб;
что нет силы всё это бросить.
И никто не поможет вокруг,
да и он сам уже не хочет.

Он боялся признаться себе,
но перо выводило фразы.
Жизнь его проходит в борьбе,
и не выиграл он в ней ни разу.

Он задумался:" Что меня ждёт?
В чём же смысл моей жизни тленной?"
Да он просто свой крест несёт,
как и каждый в этой вселенной.

И он сам себе выбрал путь,
с ношей тяжкой трудно шагает.
И в мученьях своих живёт...
И в мученьях своих умирает...