Россыпи ромашек

Елена Филобок
Россыпи ромашек, золотые нивы
На твоих ладонях,отчая земля!
Мне твои рассветы и закаты милы,
Нежная станица, родина моя!

Солнечного света не найду такого -
Льется тихой музыкой, сердце веселит.
Шепчется пшеница с васильками в поле,
Серебристый ветер душу бередит.

Повезло родиться в Павловской станице,
На кубанской дивной, вольной стороне.
Ты - моя красавица, ты - моя жар-птица!
О тебе скучаю в дальнем далеке!

Никуда не деться, никуда не скрыться
От любимых с детства тополиных мест.
Я целую землю, где стоишь, станица,
И молюсь,завидев твой Поклонный Крест.

Греются под солнцем в разноцветных шапках
Новые и старые добрые дома,
И блестят антенны на саманных хатках,
И дыханье яблонь сводит вновь с ума.

Запорожцы-предки не ушли навеки:
Расплескались маками в зелени полей.
Вижу их в станичниках, в каждом человек,
Слышу в звонком смехе маленьких детей.