Участь поэта

Оксана Кряквина
Участь поэта - тяжкая доля,
Всем вам дана непростая судьба...
Кто - то годами стремится на волю,
Кто - то пол жизни ищет себя...

Строки рождаются в раненных душах,
Душам счастливых их не сложить,
Муза не любит смех громкий слушать
И не торопится их посетить...

Участь поэта - горькие думы,
Сотни тревожных, бессонных ночей,
Чувство любви, порывной, безумной,
Делает творчество ваше сильней!

Участь поэта - жгучие слезы,
Колкость осколков разбитых сердец,
Ранят шипами дикие розы,
Если стихам наступает конец...

Участь поэта - вечная бедность,
Ваше богатство в строках стихов,
Ваши сердца переполнила нежность,
Переплетением рифмы и слов...
2009г.
__________