Когда друзья уходят

Елена Багменко
Когда расходятся друзья,
Что были близкими когда-то,
И ничего вернуть нельзя -
Такая тяжкая утрата!

И ты уже отводишь взгляд
Такой ненужный почему-то.
И то, о чем душа болит
Не другу скажешь, а кому-то.

И гром в ночи не загремит,
И мать - Земля не содрогнется.
А от меня уходит друг!
Уже ушел. И не вернется.

Ни ссор, ни криков, ни мольбы
Меж нами не было и нету.
И каждый дружбу принимал
Всегда за чистую монету.

Уходит друг. Уже ушел.
Хотя он здесь, стоит со мною.
Пытаться что-нибудь спасти
Теперь, наверное, не стоит.

Ни возвратить, ни задержать
Не в силах, даже если нужно.
Его улыбка в этот час -
Осколок нашей старой дружбы.