Женщина Серебряного века - 3

Александр Воронин -Литератор
Как  мы  с  тобою  зажигали,
Когда  я  был  в  тебя  влюблённым!
Как  мы  с  тобою  танцевали
По  ресторанам  и  салонам!

Куда  исчезли  наши страсти,
Ужель  корова  их   слизала?
Был  как  Рембрант  я,  а  ты  Саския…
С  моих   коленей  не  слезала.

С   шампанским  и  вином  порою
Твои   успехи  отмечали.
И  не  один  восход  с  тобою
В  объятьях  сладких  мы  встречали.

И  умилялся  я  безмерно,
Твоей  любуясь  красотой  -
Как  бесподобно  и  манерно
Лежала   ты  передо   мной.

В  салонах    и  на  вернисажах
Блистала  ты  среди  свечей
И  я  всё  ждал,  когда  же  скажешь:
“Твоя  теперь,  была  ничьей”.

Но  видно  век  для  дам  наш  вреден,
Они  в  погоне  за  удачей
Бросают   тех,  кто  в  жизни  беден,
Уходят  к  тем,   кто  побогаче.

А  осуждать   мы  их  не  вправе –
Такое  время  на  дворе.
Твоё  лицо  в  простой  оправе,
Всё,  что  оставила  ты   мне,

От  прежней  жизни,  полной  страсти,
От  смеха,  слёз,  твоих  капризов…
Я  буду  помнить  наше   счастье
И  новых   ждать   твоих  сюрпризов.