Поэты говорят о любви

Анна Кушнер
Поэт печали:
— Любовь, ты – старый ростовщик!
Твоя политика понятна:
Ты жизнь даёшь, но через миг
Берешь взамен десятикратно.

Ты не даешь нам выбирать,
Ты нас обманываешь ловко…
А честно – если хочешь знать –
Любовь, ты попросту воровка!

Поэт света:
— Слова о якобы любви,
Что делает тебя несчастным.
Ее любовью не зови!
Любовь к тем мукам не причастна!

12 марта 2010-сентябрь 2014