Я никогда тебя не забуду...

Максим Васильев 6
Я видел многое: луны восход и солнечный закат,
Небесной глади дивные просторы.
И слышал многое, и многому был рад.
Как птица жил, вздымаясь в облака по воле.
Однако раз привиделось мне диво,
Где горизонт склонился над холмом,
Два облака слилися воедино,
А после, обратилось всё дождём.
Трепещет сердце, и душа покой не знает,
Ей трудно образумить лишь одно,
Бесчестно мной судьба повелевает,
Я изменить не в силах ничего.
Не одинок уже, но холодно всё так же,
Ещё не раб, но послушание обрёл.
За годом год прошёл, и вот однажды,
Ах, помню, до небес себя возвёл.
Без чувств, без нравов, без желаний,
Удача возлажилась на меня.
Два облака слились признаньем.
У них есть имя - «ты» и «я».