Прекраснейшей...

Жанна Былёва 2
Елену Троянскую, славы венец,
Воспел гениальный поэт и мудрец.
Поэму читая, провидец сказал:
- Другая затмит твой, Гомер, идеал!

И будут потери, осада, война,
Но русская девочка Лена
Прекраснейшей станет, пред нею страна,
Затем вся планета преклонит колено!

Померкли все звёзды - сияет луна -
Поёт Образцова Елена...
"Кармен всех времён и народов" она,
Пред нею планета склонила колено!

Но  даже представить не мог демиург,
Что ЛЕНИНЫМ городом стал Петербург!!!