Мой город Санкт-Петербург

Светлана Князева 1
Мой восхитительный Санкт-Петербург дорогой,
Сердцем культуры России считаю тебя!
Ты покоряешь, чаруешь своей чистотой,
Радость и море эмоций, улыбки даря.

Блеском дворцов ослепляешь меня, красотой.
Сколько построено храмов, мостов, площадей!
Многих людей удивляешь своей пестротой.
Хочется Остров Васильевский видеть скорей,

Невский проспект, Петропавловку, Зимний дворец,
Медного Всадника, Гатчину, Финский залив!
Все, безусловно, смогу посмотреть, наконец,
В городе русской Венеции… Он горделив!

Санкт-Петербург представляю таинственным сном,
Ведь настоящее с прошлым сливается там,
В городе, нас согревающем светом, теплом
И разделенном рекою Невой пополам.