Здравствуй, осень!

Татьяна Юн
Здравствуй, моя сентиментальная осень,
Золотом листьев вошедшая в дом,
Добившая нервы, вклинившись в кости
Морозным туманом, промозглым дождем.

Здравствуй, твоим листопадам и ветрам,
Грустным мелодиям, книгам, стихам,
Прозрачному небу, дорог километрам,
К мечтам и надеждам, разорванным в хлам.

Здравствуй! Я даже скучала немного
По объятиям пледа сереющим днем,
По старым друзьям, обивавшим пороги,
Сейчас же сгоревших летним дождем.

Здравствуй, моя одинокая осень!..
Прошу, заходи поскорее в уютный мой дом,
Где голоса затихают без четверти восемь,
Ускользая в бушующий мир за окном.