Он лежал в облаках...

Елена Бурда
Он лежал в облаках, как в перине, в обугленных берцах…
А вокруг тишина… Тишина, стало быть, хорошо!…
Что-то слева не так. Почему не пульсирует сердце?…
«Где я?» - думал парнишка. Вдруг, кто-то к нему подошел.

- Здравствуй, воин. Очнись! Наши гости не знают усталость.
Мы с тобой в Небесах. Здесь ни боли, ни бед, ни врагов.
Есть две пары минут…. Как у вас говорится, - формальность…
Отдохни, отдышись в дивном Царстве чудных облаков.

Здесь войны не бывает, предателей, недругов, наций.
Ты прими благодать, и с Земли сто охапок цветов.
Ты так молод ещё. Ты прошел через арки простраций.
Путь закончен земной. Наслаждайся Небесной красой!

Я с рожденья с тобой. Я – твой Ангел. Не знаю покоя.
Ты вчера был убит…. Я вознес на руках к небесам.
Посидим в облаках, насладимся безмолвьем с тобою.
Подал Ангел крыло.
- Нет. Спасибо. Не нужно. Я сам.

- Значит, ты говоришь: я убит…. Ты - мой Ангел… Забавно!
Может быть это сон? (Он пытался себя ущипнуть).
Собеседник глядел вдаль куда-то…. Глаза так печальны:
- Ещё пара минут, и ты сможешь продолжить свой путь…

- Да какие пути, если там погибают ребята?!
Коль ты Ангел-Хранитель, зачем же тогда не сберёг?
Я ведь молод ещё! Жизнь – дерьмо, но бросать рановато.
Год назад прозвенел в нашей школе последний звонок…

- Жаль, не нам здесь решать. Я с тобою был рядом с рожденья.
Ты ведь жив! Это – факт! У души свой отчет, неземной!
Тебя помнят и ждут….По достоинству будет решенье.
Ты Героем ушёл и Героем вернешься домой!

________________________________________________

Вытер старый хирург то ли пот, то ли слезы с ресницы:
Это надо же, выжил! А мальчик ведь был обречен….
Будет жить до ста лет! А пока, пусть боец отоспится. 
Ангел тихо взмахнул у постели прожженным крылом…




Плейкаст Нелли Вахрушевой