Когда, отгудев, отойдут поезда...

Иванов Александр Евгеньевич
       Вдохновил прекрасный стих Ники Гир. Спасибо, Ника!
             http://www.stihi.ru/2014/11/07/1381



Когда, отгудев, отойдут поезда,
И стихнут прощальные речи,
Вечерней порою... ты вспомнишь тогда...
Об этой... несбывшейся встрече.

Когда отгорит запоздалый закат,
Бликуя на стёклах и лужах,
Ты, мысленно, с грустью... вернёшься назад!
Одна... без любимого мужа...

Вернёшься туда, где развилка пути:
Налево, направо и прямо!
И мысленно скажешь:"Хороший, прости..."
Цепляясь за Память... упрямо.

И вспомнится... тот... немигающий взгляд!
И руки... на хрупкие плечи!...
Рванёшься, что силы... вперёд... не назад!
От той... неслучившейся встречи!

Вернёшься - домой, где и любят и ждут......
Где, в общем-то... жизнью - довольна...
...К себе - от себя!.. В повседневный уют...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Но, Господи!..Что же так больно...


07.11.2014 года


Фото из Интернета, Яндекс-картинки. Автору - Спасибо!