Плакала девчонка

Василий Кинстлер
На березе ветку
Надломили звонко,
Где-то безответно
Плакала девчонка.
Полыхала осень,
Увядали розы
И катились наземь
Жемчугами слезы.

Через ветер губы
Алые шептали:
Подожди любимый,
Но ее не ждали.
Пожелтели листья,
Закружились низко,
Пролетело счастье
Журавленком близко.


Надломили звонко
На березе ветку,
Плакала девчонка,
Видя небо в клетку.
И ветра погнали
На восток вагоны
И кругом мелькали
Красные погоны.


Зеленеют листья,
Оживают грозы
И блестят на письмах
Высыхая слезы.
Увядают розы
На стенах бесовских,
Не доходят слезы
До вождей кремлевских!