моей подруге.. моей гордости

Лилия Греб
очень важному человеку в моей жизни...лучшей подруге Капитану Капыто

снова ночь. тишина. ветер мысль несёт
о тебе.. всё южнее, а может услышишь..
о тебе я кричу.. о тебе я молчу..
я тобою дышу.. может видишь...

ты не только мне друг, ты -частичка меня.
ты-душа необъятной вселенной..
каждый день бы хотелось тобой заполнять
и тобой восхищаться.. поверь мне!

и прошло, кто-то скажет, всего лишь 7 лет..
кто-то скажет, что это не много...
ну а я возражу и я всем покажу
как длинна эта наша дорога...

первый шаг- универ, там свела нас судьба,
чрез спряжение слов "ехать","ездить"...
шаг второй-наша парта, экзамен и Граф,
карандаш, Юля, тайна и верность.

ну а третий-поездка, что сблизила нас..
крепко на век нас солнцем спаяла..
и там кожа огнём, и резкий вкус огурцов,
но и этого нам всего было мало..

день рожденья. подруги. мартини в бокалах
и ты в свадебном платье танцуешь..
четвёртый шаг,он  пропитанный текилы слезой,
ты его как и я не забудешь..

пятый шаг-день рожденья Марины и"лох"..
культурный отдых с пивом у школы.
а потом бакалавр и тут началось...
парти, странности, песня про роллы.

я это про мастер-то был шаг шестой..
там Олежек, Теппей, пляски, песни...
и конечно Алёна и Харлем родной..
всё последствия той грустной вести...

ты жена декабриста ночь не спала,
заключительную писала работу ..
в промежутках страдала со мной и пила
и ко мне проявляла заботу...

ты тогда всю себя нам всем отдала:
то бишь мне, мужу, работе, науке...
и всё же каждую минуту со мною была
и со мною купалась ты в муке...

и я затянула тебя в этот страшный котёл
полный страха, отчаянья, боли...
и вот так ты уже как три года живёшь
без улыбки, без надежды, без воли..

шаг седьмой.. ты в Швейцарии, а я ещё тут...
я боюсь, но надежду ещё не теряю...
я дождусь...ты приедешь и вновь
станешь той.. той Валюшей, которою знаю.

ночь. темно.. тишина... ярко светит луна..
мысль за мыслью шлю, чтоб до тебя достучаться...
пред глазами твой мягкий взгляд и очей синева,
а мне хочется громко навзрыд разрыдаться.

06.11.14 23:59