Вы спросите меня

Валентина Носуленко
Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ

Вы спросите меня, что с любовью
Делать буду, ведь нет больше встреч.
Положу я ее в изголовье,
Чтобы ночью во сне досмотреть.
Вдруг приснишься ты мне наудачу,
И я буду от счастья стонать,
Только утром проснусь и заплачу:
Должен ты по утрам умирать.
Мне тебя позабыть нету мочи,
И тоски мой бокал не испит,
Для меня нет светлей темной ночи,
Что свиданье с тобой мне сулит.
И опять в ожидании встречи
Буду вечером я засыпать,
Чтобы утром прощаться навечно:
Должен ты по утрам умирать.