Зачем так больно

Валентина Носуленко
Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ

Зачем так больно и тревожно
Опять на сердце у меня,
Хочу понять тебя,
 но сложно
принять, что отторгаю я.

Я знаю – в жизни все не просто,
В ней нет накатанных путей,
Своя у каждого дорожка,
Иду по колее своей.

Что принесла мне наша встреча,
И от чего уберегла,
Не помню: шел ты мне навстречу,
Или тебя я догнала.

Тревожно жду я: что же дальше,
Пересеклись наши пути,
Пойдет своей дорогой каждый,
Иль вместе суждено идти.