Вождь краснокожих

Татьяна Петряева
Соблазнов мало ли у Яны?
С утра - утешить свой каприз,
Висеть на кольцах обезьяной,
И с брусьев - головою вниз.

На миг задумчива лишь будет:
Фантазию унять ли ей?!
На горке всласть проредит зубы,
Сев в довершение на клей.

Неистощима на затеи -
Нет шишкам, синякам числа.
А папа с мамой так хотели,
Чтоб дочка паинькой росла...

Она в проказах неустанна,
Неугомонна в зной и в дождь.
Из бледнолицей моей Яны
Для краснокожих выйдет вождь!