Кот и мышка

Татьяна Войлокова
Кот в столе увидел мышку,
Побежал за ней вприпрыжку.
Опрокинул стул и стол,
Мышка прыгнула на пол.

Кот летит за ней с трамплина,
Поцарапал пианино,
Повалил трюмо, торшер,
Спутал бабушкин мохер.

Сбросил все цветы с окна.
-Где же мышка? - Вот она!
Прыгнул котик на буфет,
Но его огрел багет.

С криком кот на пол упал.
Мышку так и не поймал.