Пренеприятнейшая новость

Эльвира Харисова
Сегодня у меня был выходной.
Планировала с мужем я мероприятия,
Но утром телефон у мужа зазвонил,
Золовка сообщила пренеприятнейшую новость.
И «фигаро» умчался в тот же миг –
Спасать родного своего братишку.
А он ведь должен быть с женой,
Которой только вчера вызывали скорую.

О Боже, ты меня прости за мысли,
Которые меня в тот миг постигли:
Хотелось вспомнить мне
Приёмы все по каратэ,
Которыми когда-то я владела.
И врезать так, чтобы забыл про всё,
Что с алкоголем связано.
И пусть даже в мыслях более не придёт-
Взять рюмку и спиртное выпить.

Как этот алкоголь порядком надоел.
Кто выдумал усугубляющее зелье…
Хотя, в разумных дозах иногда необходимо нам
«Для связки слов» на праздниках,
На встречах, на день рождениях.

О Боже, как мне хочется, услышь,
Чтоб те, кто не владеет тормозами,
Не смог и прикоснуться к рюмке.
Боже, я прошу, услышь,
От этого страдают все его родные.
07.11.2014г.