Как долго...

Батюченко Наталья
Как долго я тебя, любовь, ждала.
Надеялась и как-то свято верила,
А ты ко мне под занавес пришла,
Когда уже закрыла в сердце двери я.

Пришла такая вся обычная, простая,
Одета в платьишко дешёвое из ситца,
До боли близкая, знакомая, живая.
Но на висках уж иней серебрится

И груз прожитых лет не сбросить мне,
И не забыть родных ушедших лица.
Но звёзды искрами горят во тьме

Мне кажется, или мне это снится,
Что впереди ещё немало лет,
И твоя ласка негою струится,
И больше горя и печали нет
И нежностью твоей хочу напиться?

Наполни мой бокал любви вином,
Я пригублю его и буду пить глотками,
Любовь не может быть моим грехом,
Я этот грех отплакала слезами,

Когда тебя искала и ждала,
Когда вокруг мелькали чьи-то лица,
От одиночества я чуть не умерла,
И мчалась дней златая колесница.

«Ну где ж ты был?»- спрошу я у тебя-
«Меня так долго почему искал?»
Ответишь ты: «Ну где же ты была,
Ведь я давно шёл за тобой и звал,
Но лишь сейчас лицо любимое узнал…»