Я-русская

Елена Глушкова
 Скажите мне,а почему так вышло,
Что каждой нации дозволено вполне
Своим народом и своей страной гордиться,
А вот России почему-то нет?
Испанец заявляет горделиво
Что счастлив он испанскою судьбой.
И англичанин за страну и королеву
Вам скажет,что всегда готов на бой.
Америка вообще отдельный случай:
Там каждый первый твердо убежден,
Что нет американца в мире лучше,
А главный город мира-Вашингтон.
Гордится турок,швед,француз и немец,
Гордится каждый нацией своей.
И заявлять об этом может прямо,
А нам вот говорят: а ты не смей!
Едва России стоит заикнуться
Что тоже мы горды своей судьбой,
Гордимся тем, что говорим по-русски,
Такой тут сразу раздается вой:
Сатрапы,террористы и тираны,
Ваш русский шовинизм невыносим!
Лелеете коварные вы планы
Империю воздвигнуть из руин!
Хотите мирового вы господства,
Европу вы хотите покорить.
И потому мы русским не позволим
Жить так как вы хотите сами жить.
На взлете мы вам крылья то подрежем,
Вас санкцией ударим и не раз.
И снова усмиренная Россия
Покорно будет гнать нам нефть и газ.
Но только я хочу сказать,ребята,
Достали слишком вы на этот раз.
Вы русского медведя разбудили,
В берлогу не загоните сейчас!
Мы будем своей Родиной гордиться
И с гордостью об этом говорить!
Живите там в Европе как хотите,
А мы у нас по-русски будем жить!