Я бы стать звездой хотела

Таисия Шумова
Тихо. Ночь. Горит свеча,
До утра сгорит едва ли….
Небо – яркая парча,
Звезды в небе танцевали…
Месяц в центре полукруга,
Это диско – высший класс,
Выбрал звёздную подругу
И увлёк её на вальс…

Танцевали и кружились,
И вращались  небеса,
Звёзды на небе царили,
Увлекая в танец нас….
Я бы стать звездой хотела,
Чтобы видеть свысока,
Как уверенно и смело
Ветер гонит облака…

То на север, то на юг,
То застыл, то снова круг,
То на запад, на восток,
То, вращаясь, как челнок,
Гонит тучи в непогоду,
Гонит сильные дожди
И рисует мне по ходу:
Я приду, ты только жди!

Это ты в обличье ветра
Гонишь стаи облаков,
Ты – вселенная от центра,
Мой герой из странных снов…