Сезам

Василий Кинстлер
Волшебный день,
Открой мечты Сезам!
Войди в мой сон
Величественной одой!
Тиха, как тень,
Нагая, как природа,
Услышав стон -
Дай радости глазам!

Звенит капель
В дыхание зари,
Заветный миг
И губ прикосновенье...
Вскружит метель
Обряд соединенья,
Где встретит мир
Созвездие любви!

Качнёт апрель
Сухие ковыли,
Глаза берёз
Прольют благие слезы
И песни «Лель»
Дрожащие как розы...
Вдохнет в свирель
Манящую вдали.