Письмо в прошлое

Валентина Вежливцева
http://www.stihi.ru/avtor/nnnkkk7

Прочитав стихи Надежды Князевой
"Письма в прошлое", решила попробовать
написать своё.Что получилось - судить вам!

Посёлок, милый "Авангард",
Тебе пишу я в прошлое.
Ты повидаться был бы рад
Со мною, дамой взрослою?

Ты помнишь игры детских лет,
Лапту, садовник, прятки?
Взяла бы в детство я билет,
Помчалась без оглядки.

А не забыл ли ты мостки,
Где мы ходили пО воду,
Не зная грусти и тоски,
Смеялись так - без повода.

Посёлок, нет тебя давно,
Стоят домА высокие.
Ты, словно старое кино...
Как вспомню - сердце ёкает.

Я этим летом не смогла
Прийти к местечкам хоженным.
Свалились разные дела,
Судьбою мне возложены.

Я знаю: писем не придёт,
Не даст ответа прошлое.
А жизнь бежит за годом год,
Но помнится - хорошее!
   07.11.14.

"Авангард", так назывался
посёлок в г. Архангельске, где я жила.