О счастье

Мак29
Известно, счастье не в объятиях,
Ни в поцелуях страстных губ,
Ни в модных утончённых платьях,
Ни в мехе натуральных шуб.

Оно ни в деньгах, пусть не просто
Их важность в жизни отрицать,
И не поселится в то место,
Где есть чужой беды печать.

Оно неведомо бездушным,
Опустошенным злом сердцам,
Не станет никогда послушным
Своей лишь роскоши творцам.

Земное счастье будет с теми,
Кто сохранит в душе любовь,
Кто добр всегда, везде, со всеми,
Помочь готов кто, вновь и вновь.

Кому чужая боль важнее
Своих кровоточащих ран
И кто становится сильнее,
Пройдя сквозь жизни океан.

Кто любит всей душой природу,
Кто ценит труд и свой народ
За справедливость и свободу
В борьбу без страха поведёт.

А может счастье - небылица
И нам понять нужно одно:
Нам счастье выпало родиться
И Человеком быть дано.

1996г.