Побег

Василий Кинстлер
На дороге три мента,
Два гибеддэдэшника.
Подорвал из Усть–Кута
Вор Аркаша Свешников...
Заморозили хвосты
Сявки подневольные,
Измотались за кусты
С пива алкогольного.

А над лесом воронье,
Каркают стукачики...
Где то близко, ё–моё!
Прутся автоматчики.
Хрипло лает свора псов
Глупая до жалости,
Вся погоня до трусов
Мокрая, с усталости.

А мороз как водка злой,
Сорок точно стукнуло.
Слышит паря, за сосной
Кошка замяукала,
Но такой не скажешь – брысь,
Не  погладишь холочку,
Караулит мясо рысь
В хвое, меж иголочек.

Видел многое в глуши
И святых и грешников,
Удивился от души
Вор Аркаша Свешников
И зажав в руке топор,
Рявкнул – во заданьице,
Ты гоп–стопница, я вор,
Значит со свиданьицем!

И сплелись в одном клубке...
Вор и кошка рыжая,
Жалко скрипнул вдалеке
Снег, давясь под лыжами
И сказали чуть дыша
Ну дела, вевешники.
Весь израненный лежал
На зверюге Свешников.

А потом, когда он встал,
Все что есть-изорвано!
Кровь утер и прошептал:
Жизнь моя хреновина...
И добавил – не могу
Я в застенках мучится,
Все одно опять сбегу,
Если все получится!