inside

Ванеева Ка
Однажды выяснилось, я- слабак,
твердое состояние переходит в жидкое.
Я лишь писака неоконченных фраз,
а это дело поистине гиблое

Во мне жил самозванец- шут/проходимец/лето,
теперь он скулит и забился в угол.
"Твоя летняя песенка, Катя, спета,
впереди ливни и осень-хапуга "

Теперь этот парень- ханжа и сноб,
течет по улицам, украдкой людей жалеет.
Он отчаянно переходит вброд
ваш улыбчивый бред и треп,
как обычно от ветра краснея.

Просто парень не робот/бот,
у него внутри цветут орхидеи,
он скиталец, чеширский кот,
этой осенью кот болеет...

Вот бы чая и, может, мед,
был бы рядом тот, кто согреет..
Стоп ! Ты один.

Вот бы правда лечили
обороты и никотин,
можно даже их записать в медкарту,
на улицах станет меньше хмурых скотин,
вместо них- улыбающиеся ребята.
Утопия.

Они искренне любят жен
и завтракают шпинатом.