Собачья любовь

Василий Кинстлер
За селом у оврага,
Средь заросших полей,               
Ощенилась дворняга,               
Схоронясь от людей.               
Только месяц гуляка,               
Из небесных ворот,               
Наблюдал, как бедняга                Надрывала живот...               

А на утро за лесом,               
Рядом, в устье реки,               
Шли ребята-повесы,               
На глазок рыбаки.               
И увидев в полыни                Пару молящих глаз,               
Кто-то выстрелил псине               
Крупной солью в анфас...               

За селом у оврага               
Подрастают щенки,               
Рвется сердце дворняги               
От собачьей тоски.               
Ей так хочется видеть               
Игры серых детей               
И простив все обиды,               
Снова жить для людей!               
               
Коркой схватится рана,               
Боль и дни пролетят...               
Вспомни девочка-мама,               
Оставляя дитя!               
Боже праведный! Мука,               
Боль великой страны!               
Где израненной суке               
Больше дети нужны!               

 16. 10. 2013 год