Потянулись утром зэки со хмельного сна

Александр Борисович Новиков
Потянулись утром зэки со хмельного сна,
Молча вышла им на встречу девочка весна.
От тоски вздохнула нежно вербой и смолой
И проверки крик небрежный скрыла с головой!

И в этот ранний час так тянет пар с реки,
Над урной пляшут на ветру окурки,
А шнырь ,как археолог все бычки,
Ссыпает в капюшон прогнивший куртки.

Ты не забудешь точно слов моих,
Как не забуду я сей запах вербы
Наверняка черкнёшь;Ich libe dich"-
Оскалиться заставив мои нервы!

Весна глядит сквозь окна на меня,
Никак узнать не может с разу.
Я изменился,-это всё судьба,
Всё то,что неподвластно  глазу!