Этюды об осеннем ветре

Ирисбат Исмаилова
Ветер свищет, плачет, завывает,
И качая ветки, листья обрывает,
И уносит, и ломает, и терзает,
Зло срывает и с печалью их роняет.

               ***

Средь аллей гуляет ветер,
Увлечен, игрив и весел.
Как же в осень не влюбиться
С пышным шлейфом ярких листьев!

               ***

Ветер снегом засыпает листья,
В кучу смел... Осталось помолиться
Чтобы злиться перестал он бестолково.
Перемелется. Весна наступит снова.