В застывшую тьму

Нечаев Михаил Андреевич
В застывшую тьму,
царапая гладь тишины,
выл ветер - ему
жгло сердце сиянье луны.

В просторах ночи,
врезаясь в безмолвия твердь,
шептали лучи,
что осень несет с собой смерть.

И каждый намек
природы, покорной всему,
безудержно влек
в печально-тревожную тьму.

И шорох теней
созвучен тоскливой душе,
и призрачность дней
привычною стала уже…

2003