Алое и черное

Василий Кинстлер
Алый цвет у крови
На лихом  ноже,
Алый цвет у боли
В раненой душе,
Алый цвет у розы
Виден вдалеке
И скупые слезы
На мужской щеке...

Я тебя не видел,
Все не рассказал,
Я любовь обидел
Грубостью в глаза.
Где кипят обманы,
Древность говорит:
Время лечит раны,
Но моя болит.

Черный цвет у сажи,
Мысли - черный круг...
Мне прохожий скажет:
Что не весел друг?
Жизнь проходит мимо,
Мудрость говорит...
Улыбнись любимой
И она простит!

Черное страдание
В сторону свернет,
Алых губ признание
Радость нам вернет...
Черный маг в смятенье,
Строит козни  вновь,
Алый мак в цветенье,
Как сама любовь!