О предпочтениях

Юлия Пескова
Я не люблю собак на ощупь
 И запах псины после них,
И эту бешеную радость,
Которой вдруг тебя сбивают
Буквально с ног! И взгляд печальный
Столь любящий, в котором светит
Такая преданность, такая
Готовность жертвовать собой,
Что сразу кажется: ты где-то
И в чем-то очень виноват.
Нет! Мне куда приятней кошки,
Они не требуют любви,
Но дарят вам успокоенье
Своим урчаньем равномерным
Прикосновением неслышным
Мягчайших лапок розоватых
Подушечек, в которых когти
На время спрятаны. На вас
Наведена полуулыбка
И наглые глаза: из них
Струится зелень крокодила
И леопарда желтизна.