Рысь

Василий Кинстлер
Охотника око следило...
Как мучаясь, сипло рыча,
Матерая рысь породила
Двух маленьких, мокрых котят.

Два выстрела слились в дуплете,
Осыпался снежный курган
И в ржавом, мерцающем свете
Кровавый раскрылся тюльпан.

"Тот" струсил, пусть самую малость,
Прильнул к корке снега плашмя,
Вскочил, побежал и казалось...
За лыжи цеплялась лыжня!

Не знал он, что жизнь оставляя,
Пролив темно-алую кровь,
Мать рысь к сосункам подползала,
Чтоб дать им тепло и любовь!

Глаза стекленея застыли,
Борясь с леденящим свинцом...
Все-ж ткнула кровавое вымя
Замерзшим котятам в лицо.