Макондо

Людмила Рамих
Мгновеньем позже начнется дождь,
Он вырастает из поднебесного.
Дороги нет, только грязи месиво.
Ты, кабальеро, не доживешь.
Качнулось мнимое равновесие…
Раскиснет плесень,
Пойдут грибы…
Скажи, как быть?

Теперь Ребекке твоей не стать.
Она грустит, ей алтарь мерещится.
Она считает немые месяцы,
Игла противится вышивать.
Да кабальеро, сокровищ Персии
Не хватит, чтоб подкупить судьбу….
Грибы пойдут…


Ты не признаешь, что суть - зеро.
Фальшивым  «до» пианола  тужится.
Жаль, не хватает мужчине мужества,
Признать, что это предрешено.
Да, кабальеро, ложись на дно.
За долгой вышивкой даже кружево
Теряет свежесть и красоту…

Дождей не минуть,
Они придут….

Заблудший сын повернул назад.
Пресыщен плотью,
Питьем, скитанием.
Она утешет его усталое
Большое сердце.
Таков расклад.
Страсть разгорится огнями алыми.
И алой кровью стечет по полу….

Дожди придут
И утопят город,
И город тот обречен пропасть
Со всех широт…
Дождь уже идет….