Приди 2

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приди, любимая, ко мне!
И все красоты на земле
Увидим мы с крутых вершин,
В полях, лесах, среди долин.

Мы сядем на речных камнях,
Смотря на пастухов в лугах,
Пасущих мирные стада,
Где вторит хору птиц вода.

Сады из роз я насажу,
К ногам твоим я положу
Цветы душистые лугов
И платье цвета лепестков.

Сотку нежнейший я наряд,
И для прохлады января
Украшу туфельки твои
Теплом и золотом любви.

И из плюща к наряду в дар,
Где всё кораллы и янтарь,
Чудесный пояс дам тебе.
Приди, любимая, ко мне!

С зарёй красавцы-пастушки
Споют и спляшут у реки.
И если радостно тебе,
Приди, любимая, ко мне!