Приди 3

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приди ко мне! Я быть любим
Тобой хочу. Нам целый мир
Откроет свой земной простор,
Леса, поля, отроги гор.

И будем мы со скал смотреть
В луга, пастушеская песнь
Которых вторит хору птиц
У тихих, сонных вод реки.

И я следы твоих шагов
Цветами розовых кустов
Усыплю, на твою главу
От мирта возложу листву.

И шерсти белизны наряд
Я из руна младых ягнят
Сотку, и туфельки твои
Украшу золотом зари.

Чудесный пояс из плюща
К янтарным пуговкам плаща
Преподнесу тебе. Приди,
И будь весной моей любви.

Нам пастушки слагают стих,
И если танцы, песни их
С утра твою волнуют кровь,
То будь со мной, моя любовь!