Сага о России

Сергей Васильевич Михалёв
Разбитая копилка – результат былых свершений,
Безумных огорчений поклонения тельцу.
Раздробленные пальцы, как итог твоих решений,
Сомнений санный путь давным-давно уснул в снегу…

Трогательно вспомнив генеральное сражение,
Война ещё не кончилась, останкам по гробу.
Желание стать первым и отбросив прочь сомнение,
Готов плевок на харю закалённому врагу.

Отточенные речи, нефтяные превращения…
Собранные мысли, судьбоносные решения…
Весёленькие камни в оттопыренных карманах…
Тривиальные форматы и затворы автоматов…

Русская тройка покоряет просторы,
Русская тройка покорила весь мир…
А снег - это слёзы, холодные слёзы,
А радуга – это всего лишь…

В зеркале кривом осколок мерзкой, голой правды,
Смешливая котомка с новогодней мишурой.
Забитые подвалы, стон холодных казематов…
Игра своим народом, властью и своей судьбой.

Уверовав Фемиду гениальным искуплением,
Ты продолжаешь путь. Плывёшь своим течением.
Празднуешь победы позабыв о поражениях,
Куда опять идёшь в неоновом свечение?

Русская тройка покоряет просторы,
Русская тройка покорила весь мир…
                07.11.2014