Приди 4

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приди, любимая моя!
Мы будем вместе, ты и я,
Взирать с вершин, гулять в лугах,
Бродить в долинах и лесах.

Мы сядем у прибрежных скал,
Когда в пастуший мадригал
Вплетают птицы стройный гимн
Степенным водам средь долин.

Приди! Я плащ украшу твой
От мирта зеленью-листвой.
Из роз я насажу сады,
К ногам твоим сложу цветы.

Тончайший я сотку наряд
Из шерсти агнцев и ягнят.
Украшу туфельки каймой,
Звездой застёжки золотой.

Дам пояс мягкий из плюща,
Кораллы пряжек для плаща.
Стремленье сердца не тая,
Зову тебя, любовь моя!

Тебе на радость у реки
Споют и спляшут пастушки.
И если то мечта твоя,
То будь со мной, любовь моя!