Нас учили в детстве

Наташа Паклина
Нас учили в детстве, что нельзя брать чужое без спроса,
Что нельзя бить младших и грубить пожилым.
Нас учили искать ответы, но задавать поменьше вопросов,
Нас учили верить близким, а мы верили даже чужим.

Нас учили в детстве, что ноль - пустота, нельзя на него делить,
Но мы стали старше и поняли, что это - неправда:
Сейчас многие люди, являясь нулем, умудряются жить,
И мы все на них делимся, даже если нам это совсем не надо.

В детстве нам говорили, что вселенная бесконечна,
Что нельзя найти дно у того, у чего его нет.
Но мы стали старше и поняли, что не вечно
Только то, что не излучает свой собственный яркий свет.

Нас учили в детстве, что плакать на людях - плохо,
Что капризы, нытье и прочее - ерунда.
И мы стали старше, и поняли: хочется сдохнуть,
Если запираешь в себе эмоции навсегда.

Нам сказали однажды, в детстве, что чем дальше - тем труднее будет наш путь.
Мы не верили, плакали, топая с шумом ногами,
А теперь понимаем - нам с него не свернуть.