Приди 5

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приди ко мне, любовь моя!
Нам радость будет светом дня.
Для нас с тобой – земной простор,
Леса, долины, кручи гор.

Услышим мы прибой у скал,
Где вторит птичьим голосам
Извечный шум спокойных вод,
И где пастух стада пасёт.

Тебе – букетов аромат,
Из миртовой листвы наряд
Я принесу с цветами грёз
И ложе сделаю из роз.

Я платье тонкое сотку
Из шерсти агнцев на лугу.
Зажгу на туфельках твоих
Огонь застёжек золотых.

Сплету чудесный пояс я
С сияньем дивным янтаря.
Желанье сердца не тая,
Приди, любимая моя!

Пастушья песнь кружит главу
Тебе на радость поутру.
И если в том мечта твоя,
Приди, любимая моя!