Эмоции минус

Наташа Паклина
Эмоции, что везде помечены знаком минус,
Есть гораздо сильнее тех, что пишутся с плюсом.
И не важно: депрессия это, или какой-то вирус;
Эмоции с минусом остаются на сердце грузом.

"Эмоции минус" рождают на Свет творенья,
Что веками несутся, как Боги, сквозь поколения.
А "эмоции плюс" убивают к другим презренье
И мешают увидеть реальность без призмы забвения.

Не "эмоции плюс" помогают в себе разобраться -
Они лишь счастливят нас, вызвав тупую улыбку.
И с "плюсом" мы не можем даже сопротивляться,
Когда нас зарывают в могилу, прикрыв ее паутинкой.

Те эмоции, что помечены знаком минус,
Помогают нам видеть то, что не видит счастливый.
У этих углов нельзя найти косинус или синус:
"Эмоции минус" с нами более справедливы.