Миротворческое

Зинаида Палайя
Славянские ль ручьи сольются в русском море...    
                Александр Пушкин

Лети, срезая пики гор,
звук, прежде неизвестный,
и оглушительный простор
смири небесной песней!

Над оскорблённою землёй
явись живым покровом
и собери одной семьёй
сынов, родных по крови.

Три речи из одной реки,
из древнего истока
опять сольются, вопреки
враждующим "пророкам".

Там, где сомкнутся русла рек, -
на тризне окаянства -
восстанет новый человек
во славе панславянства.