Про откровенный разговор

Сергей Шевандин
Петька  Анке раз как-то сказал.               
Я с тобой не пошёл бы в разведку!               
Пулемёт я тебе показал!               
Там и дел то, давить на гашетку!

Анка рот свой разинула. Как!
Между прочим, и я большевичка!
Наградной даже выдали знак!
А ты, Петя, как в жопе затычка!

Я душой за Советскую власть!
И стрелять всё ж неплохо умею!
Это только достоинств всех часть!
Я от слов твоих просто немею!

Тот бурчит. Не пойду всё равно!
Почему? Возмущается Анка.
Я не пью самогон и вино!
Даже пиво! До лампочки пьянка!

Нет, другое имел я в виду!
Стал её Пётр валить на кушетку.
Коль с тобой на задание пойду,
Проебём мы тогда всю разведку!