В школе танцы объявили

Юрий Осиян
 В ШКОЛЕ ТАНЦЫ ОБЪЯВИЛИ

Вот в школе танцы объявили
И все, нарядно наряжаясь,
Под вечер в школу привалили,
В проходе весело толкаясь.

Пришёл и я на школьный двор,
Как раз уж музыку включили,
Ночной спадал на двор покров
И фонари везде светили.

Стоят ребята все гурьбой,
О чём-то звонко рассуждая,
Лишь только я один, покой,
Сидя, в углу, не нарушаю.

Смотрю печально на тебя,
Боюсь на миг хоть оторваться,
А все танцуют, только я,
Не научился расслабляться.

С тобой танцуя, рядом я
Боюсь же близко приближаться.
И в этом боль, печаль моя.
Не знаю, как тебе признаться.