Кармен

Ртищева Людмила
Господи! Да разве я повинна
В этой страсти к жизни кочевой?
Что не принимаю половины:
Либо всё мне,
Либо – ничего.
В том, что я лечу по жизни птицей.
Для меня свобода – ремесло.
В том, что не могу остановиться,
Если вдруг, к несчастью, занесло.
Что тебя люблю.
И вольный ветер.
И вот этот полинялый край.
И поверьям вопреки не верю
В сон, и чох, и вздорный птичий грай.

08.11.89. ©