***

Нечаев Михаил Андреевич
Высохли от поцелуев губы,
хмель сошел, в душе желанья дрожь.
Смотришь, и как будто взгляд твой губит,
в изумрудах глаз играет ложь.

Прижимаешься
             и в трепетных объятьях
хочешь свою страсть привить и мне.
Ты же, Мая, вся -
                мое проклятье,
грех, таящийся в дурманящем вине.

Молодость, естественность и свежесть -
оправдание твое, моя беда.
И тебе легко, а мне, а мне же
хочется сказать и нет, и да.

И в томящей нежности сиянья
месяца, глядящего в окно,
может быть, мечтаешь о свиданьях,
может, мы мечтаем об одном.

Высох день, и мрак окутал плечи
бледных замерзающих домов.
Что ж не забывай об этой встрече,
но не помни  глупых легких слов.

2003